當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(3)

2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(3)

發布時間:2019年12月20日 08:51:34 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試報名預計還有2個月,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(3),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1、平板玻璃的成型方法不包括下列( )。

A.水平引拉法

B.垂直引上法

C.浮法

D.洋火法

答案:D

2、有抗凍要求的混凝土工程,在下列水泥中應優先選擇( )硅酸鹽水泥。

A.礦渣

B.火山灰

C.粉煤灰

D.普通

答案:D

3、鋁酸鹽水泥與硅酸鹽水泥相比,具有如下特性,正確的是( )。

Ⅰ.強度增長快,并能持續長期增長,故宜用于搶修工程

Ⅱ.水化熱高,且集中在早期放出

Ⅲ.不宜采用蒸汽養護

Ⅳ.抗硫酸鹽腐蝕的能力強

Ⅴ.鋁酸鹽水泥在超過30°C的條件下水化時強度降低,故不宜用來配制耐火混凝土

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

答案:B

4、下列關于窗井或窗井的一部分在最高地下水位以下時采取的防水措施中,( )是錯誤的。

A.窗井的底板和墻應做防水處理并宜與主體結構斷開

B.在窗井內設集水井

C.窗井內的底板,應比窗下緣低300mm

D.窗井墻高出地面不得小于500mm,窗井外地面應作散水,混凝土防水的構造

答案:A

5、下列關于地下室混凝土防水變形縫做法,( )是正確的。

A.用于伸縮的變形縫的寬度宜為20~30mm

B.中埋式止水帶應用鐵釘固定

C.中埋式止水帶中心線應和變形縫中心線重合

D.變形縫處混凝土結構的厚度不應小于200mm

答案:C

6、高層建筑基礎工程的混凝土宜優先選用下列哪一種水泥?

A.硅酸鹽水泥

B.普通硅酸鹽水泥

C.礦渣硅酸鹽水泥

D.火山灰質硅酸鹽水泥

答案:D

7、鋼材經冷加工時效處理后,會產生下列何種結果?

A.彈性模量提高

B.屈服點大幅度提高

C.沖擊韌性提高

D.塑性提高

答案:B

8、有關低合金結構鋼及合金元素的內容,下列哪一項是錯誤的?

A.錘是我國低合金結構鋼的主加合金元素,可提高鋼的強度并消除脆性

B.低合金高強度結構鋼中加入的合金元素總量小于15%

C.低合金高強度結構鋼具有較高的強度,較好的塑性、韌性和可焊性,在大跨度、承受動荷載和沖擊荷載的結構物中更為適用

D.硅是我國合金鋼的主加合金元素

答案:B

9、鋼結構防止銹蝕的方法通常是表面刷漆。在下列常用做法中( )是正確的做法?

A.刷調合漆

B.刷瀝青漆

C.用紅丹作底漆,灰鉛油作面漆

D.用瀝青漆打底,機油抹面

答案:C

10、選擇承受動荷載作用的結構材料時,要選擇下述哪一類材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韌性的材料

C.具有良好彈性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
梦幻西游手游吧