當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑結構》常考試題(3)

2020一級建筑師考試《建筑結構》常考試題(3)

發布時間:2019年12月20日 08:48:42 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】備考一級建筑師,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑結構》常考試題(3)。每日一練題目都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

1、高層鋼筋混凝土建筑樓面開洞總面積與樓面面積的比值不宜超過下列哪一個數值?

A.20%

B.25%

C.30%

D.50%

答案:D

2、鋼筋混凝土柱受力鋼筋的混凝土保護層當混凝土強度等級≤C20時最小厚度為( )。

A.25mm

B.30mm

C.35mm

D.40mm

答案:B

3、下列不是鋼筋混凝土結構優點的是( )。

Ⅰ.耐久性好,耐火性好;Ⅱ,抗裂性能好;Ⅲ,自重大,施工周期長;Ⅳ.就地取材,節約鋼材;Ⅴ.剛度大,整體性好;Ⅵ,可模性好

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、V、Ⅵ

D.Ⅳ、Ⅵ

答案:B

4、當結構或構件出現下列狀態( )時,即認為超過了承載能力極限狀態。

A.結構轉變為機動體系

B.出現了影響正常使用的過大振動

C.撓度超過允許值

D.裂縫超過了允許值

答案:A

5、鋼筋混凝土梁的裂縫控制要求為( )。

A.一般要求不出現裂縫

B.裂縫寬度不大于0.1mm

C.裂縫寬度不大于0.2mm

D.裂縫寬度允許值根據使用要求確定

答案:D

6、某樓面獨立軋制工字鋼梁不能滿足抗彎強度的要求,為滿足要求所采取的措施中,下列不正確的是( )。

A.加大翼緣寬度

B.加大梁高度

C.加大翼緣厚度

D.加大腹板厚度

答案:D

7、計算矩形截面混凝土梁的受剪承載力時,應采用混凝土的哪種強度取值?

A.軸心抗壓強度設計值

B.軸心抗拉強度設計值

C.軸心抗壓強度標準值

D.軸心抗拉強度標準值

答案:B

8、有采暖設施的單層鋼結構房屋,其縱向溫度區段適宜的最大長度值是( )。

A.150m

B.160m

C.180m

D.220m

答案:D

9、下列關于鋼筋混凝土門式剛架的敘述,哪項是不正確的( )?

A.門式剛架可以通過設置鉸接點而形成三鉸剛架

B.有鉸和無鉸門式剛架中,內力分布相對最均勻的是無鉸剛架

C.門式剛架不允許采用預應力技術

D.剛架柱和基礎的鉸接可以采用交叉鋼筋的形式

答案:C

10、砌體結構的屋蓋為裝配式有檁體系鋼筋混凝土屋蓋,當采用剛性方案計算時,其房屋橫墻間距應小于( )m。

A.12

B.16

C.18

D.20

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
梦幻西游手游吧