當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》測試題(3)

2020一級注冊建筑師《設計前期》測試題(3)

發布時間:2019年12月20日 08:45:52 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年就快要結束了,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》測試題(3),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1.劇場觀眾廳內欄桿的設計要求,以下哪一條不妥?

A.欄桿高度不應遮擋視線

B.坐席地坪高于前面橫走道0.6m時應設欄桿

C.坐席側面緊鄰有高差的縱走道或梯步時應設欄桿

D.樓座前排和樓層包廂欄桿應采取措施保證人身安全,實,心部分不得低于0.4m

答案:B

2.下列說法中,不是項目建議書與可行性研究報告的區別的是( )。

A.研究任務不同

B.基礎資料和依據不同

C.內容繁簡和深淺程度不同采集者退散

D.服務的對象不同

答案:D

3.為不影響建筑物安全,地下給水管離建筑基礎最小水平間距應為( )。

A.1.50m

B.2.00m

C.2.50m

D.3.00m

答案:D

4.住宅戶內通往起居室、臥室的過道凈寬不應小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

5.文化館建筑中兒童和老年人專用活動房間的布置原則,下列哪一條不是必要的?

A.應取最佳朝向

B.應位于出入安全方便的地方

C.應有良好的景觀

D.應設置適合兒童和老年人使用的衛生間

答案:C

6.建筑物自然采光設計中按規定的窗地比確定窗洞面積時,下列規定哪一項是正確的?

A.離地面高度在0.5m以下的采光口不應計入有效采光面積

B.側采光口上部有有效寬度超過1m以上的陽臺等遮擋物時,有效采光面積按70%計算

C.水平天窗的有效采光面積按采光口面積的2.5倍計算

D.窗地比按窗洞口面積和房間的凈面積之比計算

答案:A

7.按照《博物館建筑設計規范》的規定,下列對于博物館的藏品庫設計要求中不正確的?

A.設于二層或二層以上的藏品庫房應設置載貨電梯

B.藏品庫房內不應敷設給排水管道

C.藏品庫房不應設在地下室

D.藏品的運送通道應防止出現臺階,樓地面高差處可設置不大于1:12的坡道

答案:C

8.防空地下室中,兩個防護等級不同的相鄰防護單元之間的防護密閉隔墻上開設門洞時,其兩側防護密閉門的設置應符合下列哪一條規定( )。

A.高抗力的防護密閉門應設在低抗力防護單元一側

B.高抗力的防護密閉門應設在高抗力防護單元一側

C.兩側可同用低抗力的防護密閉門

D.兩側應同用高抗力的防護密閉門

答案:A

9.當居住區內道路與城市道路連接時,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C.75°

D.70°

答案:C

10.下列哪項不屬于建設一個新區的設計前期工作?

A.有關的國土規劃、區域規劃,地市規劃、專業規劃的基礎資料

B.編制項目建議書

C.收集地質、水文、氣象等資料

D.編制建設項目總概算

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
梦幻西游手游吧