當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《經濟施工》考試題庫(3)

2020一級建筑師《經濟施工》考試題庫(3)

發布時間:2019年12月20日 08:42:32 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試報名時間越來越近,你有沒有抓緊時間做題、備考?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《經濟施工》考試題庫(3),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1.使用大于或等于M5的混合砂漿砌筑砌體,要求其砂的含泥量不得超過( )。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:A

2.現新建一所大學的教學樓,包括在該新建教學樓單項工程綜合概算中的費用有( )。

(1)該樓土建工程概算(2)該樓給排水工程概算(3)該大學征地費用(4)該樓電氣照明工程概算(5)該大學預備費

A.(1)(2)(3)(4)

B.(1)(2)

C.(1)(2)(4)

D.(1)(2)(3)

答案:C

3.房地產開發企業在領取營業執照后的多長時間內,應當到登記機關所在地的縣級以上地方人民政府規定的部門備案?

A.15天

B.一個月

C.二個月

D.三個月

答案:B

4.流動資金的估算方法可采用下列中的哪幾種?

①擴大指標估算法;②系數估算法;③資金周轉率法;④分項詳細估算法;⑤比例估算法

A.①③

B.②④

C.①④

D.③⑤

答案:C

5.某項目投資10000萬元,第1年凈現金流入量為1000萬元,以后每年遞增400萬元,項目壽命期為10年,則該項目的靜態投資回收期為( )。

A.7.14年

B.5.5年

C.5.33年

D.5.67年

答案:C

6.在工業建設項目中,下列哪一項在固定資產投資中的所占比例較大( )。

A.建筑工程費

B.工程建設其他費用

C.設備及工器具購置費

D.固定資產投資方向調節稅

答案:C

7.投資在( )以上的大中型公用事業必須實行監理。

A.1000萬元

B.2000萬元

C.2500萬元

D.3000萬元

答案:D

8.混凝土試件強度的尺寸換算系數為1.00時,混凝土試件的尺寸是( )。

A.150mm×150mm×150mm

B.120mm×120mm×120mm

C.150mm×150mm×150mm

D.200mm×200mm×200mm

答案:C

9.在工程建設期間,建設單位所需的臨時宿舍、辦公室等臨時設施的費用應計入( )中。

A.建安工程費用中的臨時設施費

B.建設單位管理費中的開辦費

C.工程建設其他費用中建設單位臨時設施費

D.建安工程費用中的其他直接費用

答案:C

10.由國外捐贈建設的工程項目,其監理業務( )。

A.必須由國外監理單位承擔

B.必須由中外監理單位合作共同承擔

C.一般由捐贈國制定監理單位承擔

D.一般由中國監理單位承擔

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
梦幻西游手游吧