當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3)

2020一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3)

發布時間:2019年12月20日 08:38:50 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑設計》考試題庫(3)。每日一練題目都是精選試題,保持每天有題目練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

1、唐人建筑的特征是( )。

A.斗棋大而數量少,出檐深遠,雄健有機

B.斗棋多而密,屋頂陡翹

C.運用多色彩畫,絢麗華貴

D.結構復雜,用料碩大,堅固而穩定

答案:A

2、著名的羅馬坦比哀多的柱廊采用的是( )柱式。

A.多立克

B.愛奧尼

C.科林斯

D.塔司干

答案:A

3、單元組合拼接方式不正確的是( )。

A.錯位組合

B.多向組合

C.轉角組合

D.單向組合

答案:D

4、影響居住空間環境的因數是( )。

A.室內個體空間大小形狀、構成

B.室外空間大小形狀及構成

C.不同交通系統之間的組合

D.不同空間之間的組合關系

答案:C

5、下面( )府邸是早期文藝復興的典型作品。

A.美狄奇府邸

B.潘道菲尼府邸

C.麥西米府邸

D.法爾尼斯府邸

答案:A

6、套型空間組織包括( )。

①餐廚型 ②小方廳型 ③起居型 ④起居餐廳合一型 ⑤三維空間組合型

A.①②③④

B.①②④⑤

C.②③④⑤

D.以上選項都正確

答案:D

7、城市用地應按( )面積計算。每塊用地只計算一次,不得重復計算。

A.平面投影面積

B.實際表面積

C.球面投影

D.任意投影面積

答案:A

8、古代印度建筑主要是以什么建筑類型為主( )。

A.佛教建筑

B.筑陵墓建筑

C.伊斯蘭教建

D.木構架體系建筑

答案:A

9、“獅子門”是( )時期的代表作品。

A.克里特

B.古希臘

C.古羅馬

D.邁西尼

答案:D

10、古代拉丁美洲建筑主要是以什么建筑類型為主( )。

A.木構架體系建筑

B.伊斯蘭教建筑

C.陵墓建筑

D.高臺建筑

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
梦幻西游手游吧