當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試試題庫(3)

2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試試題庫(3)

發布時間:2019年12月20日 08:30:57 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年即將到來,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試試題庫(3),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1、下列對變配電所的設置要求中,哪個是錯誤的?

A.一類高層、低層主體建筑內,嚴禁設置裝有可燃油的電氣設備

B.高層建筑中變配電所宜劃分為單獨的防火分區

C.高低壓配電設備不可設在同一房間內

D.值班室應單獨設置,但可與控制室或低壓配電室合并兼用

答案:C

2、室內排水溝與室外排水管道連接處,應設( )。

A.水封裝置

B.檢查井

C.沉沙井

D.跌水井

答案:A

3、下列關于混響時間的描述中,正確的是( )。

A.混響時間與廳堂的體積成反比,與室內吸聲量成正比

B.混響時間與廳堂的體積成正比,與室內吸聲量成反比

C.混響時間計算中,在低頻段需考慮空氣吸聲的作用

D.賽賓公式適用于平均吸聲系數較大的房間

答案:B

4、住宅樓帶洗浴的衛生間內電源插座安裝高度不低于1.5m時,可采用哪種形式的插座?

A.帶開關的二孔插座

B.保護型二孔插座

C.普通型帶保護線的三孔插座

D.保護型帶保護線的三孔插座

答案:D

5、安全照明屬于下述( )。

A.一般照明

B.混合照明

C.局部照明

D.應急照明

答案:D

6、建筑物的哪種采暖系統高度超過50m時宜豎向分區設置?(2003,74)

A.熱水采暖系統

B.熱風采暖系統

C.蒸汽采暖系統

D.電采暖系統

答案:A

7、下列物理量中,何者表示光源發出光能的多少?

A.發光強度

B.照度

C.光通量

D.亮度

答案:C

8、下列哪些用房的洗滌池,不必采用非手動開關和防止污水外濺?

A.診查室、診斷室檢驗科

B.醫生辦公室、護士室、配方室、治療室

C.產房、手術室、無菌室、其他有無菌要求或需要防止交叉感染的用房

D.衛生間、浴室

答案:D

9、有一幢3層旅館建筑,設有集中空調系統,下列哪一部位可不設置閉式自動噴水滅火設備?

A.走道

B.商店和餐廳

C.有樓層服務臺的客房

D.無樓層服務臺的客房

答案:C

10、在隔聲窗設計中,內外側玻璃通常設計為不等厚,其原因是( )。

A.提高窗戶面密度

B.避免共振

C.減小吻合效應對隔聲的影響

D.消除吻合效應

答案:C

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
梦幻西游手游吧